Sie sind hier: Startseite // Aktuelles

Liebe Mitglieder,

zunächst alles Gute im Neuen Jahr 2021.

Hatte die Pandemie besonders auch den Alpenverein 2020 fest im Griff,
hoffen wir fest, das es in diesem Jahr wieder aufwärts gehen kann.
Die meisten Touren konnten 2020 wegen der Pandemie nicht durchgeführt werden.
Reisen in andere Länder mussten abgesagt werden, die Hütten wurden geschlossen.
Wer Glück hatte, konnte im eigenen Land unter Einhaltung der Covid-Maßnahmen noch was unternehmen.
Dennoch konnten einige Touren Anfang des letzten Jahres durchgeführt werden.
Auch unser 60jähriges Jubiläum gleich zu Jahresbeginn war ein Highligt.
Das größte Event in unserer Vereinsgeschichte war jedoch die 60. Weisse Woche in der Silvretta.
Es wurde in der Silvretta in 2000m Höhe gebührend gefeiert.
Im September konnte der Alpenverein Nordrach noch das Klima-Bündnis unterstützen mit der Teilnahme am Stadtradeln.
So wie es ausschaut, wird uns dieses Übel noch eine Weile begleiten und wahrscheinlich können wir besonders in der ersten Jahreshälfte einige Touren nicht durchführen.
So braucht´s halt noch etwas Geduld - wichtig ist wir bleiben alle gesund.

Herzlicher Empfang zur 60. Weißen Woche in der Silvretta.

Tourismus Hochmontafon und der Alpengasthof Piz Buin begrüßten den Alpenverein aus Nordrach zur 60. Weißen Woche hoch oben in der Silvretta.

Rückblick: 1960-2020.pdf [21.629 KB]

Neue Datenschutzrichtlinie

Liebe Mitglieder,

Am 25. Mai trat eine neue europäische Datenschutz-Grundverordnung in Kraft, welche Ihre persönlichen Daten schützen soll. Hiermit möchten wir Sie darüber informieren, dass wir Daten von Ihnen gespeichert haben.

Ihre personenbezogenen Daten sind für uns von allergrößter Bedeutung. Daher haben wir unsere Datenschutzerklärung in Übereinstimmung mit der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) aktualisiert um verständlicher zu machen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erfassen, wie wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen und welche Rechte Sie bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten haben.

Hierfür müssen Sie nichts unternehmen. Wenn Sie mehr erfahren möchten, sehen Sie sich unsere aktualisierte Datenschutzerklärung an.
Den Link zur unserer Datenschutzerklärung erreichen Sie von jeder unserer Webseiten im Webseitenkopf oben rechts.